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Eccoci qui con una golosa crostata, perfetta per affrontare l’inverno con una buona dose di energia! A colazione o a merenda, ottima anche come spuntino per gli sportivi!

Ingredienti:
400 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
150 g di zucchero
200 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di vanillina (facoltativa)
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

Per la farcitura:
300 g di marmellata di fichi verdi
6 fichi viola (freschi o secchi)
70 g di pistacchi secchi sgusciati al naturale

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Un nuovo anno pieno di gustose ricette è appena iniziato. Qui di seguito elencata troverete la ricetta per una crostata alla crema di Pistacchio da leccarsi i baffi.

Ingredienti per la preparazione della pasta sablè:

  • 250gr. farina “00”
  • 200gr. di burro
  • 100gr. di zucchero
  • Sale alla vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
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Ingredienti:

Filetto di maiale 800 gr.

Scalogni 2
Pesche di Leonforte 3
Pistacchi di Bronte 2 cucchiai
Burro 50 gr.
Rosmarino 1 rametto
Timo q.b.
Zucchero di canna 10 gr.
Sale e pepe bianco q.b.

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Gli arancini al pistacchio sono la mia passione, qui nella mia zona, vicino Bronte, li preparano in ogni tavola calda e sono i principali concorrenti dei classici al ragù. Purtroppo, al di fuori di questa zona, gli arancini al pistacchio diventano veri sconosciuti, ed è un vero peccato perchè sono fantastici e lo capirete al primo morso! Vediamo insieme come si preparano e facciamoli in casa, in qualunque parte del mondo ci troviamo!!

Per circa 30-32 arancini al pistacchio servono:

  • 1 kg di riso Roma
  • 80 g di burro per il riso
  • 150 g di grana grattugiato
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di farina per la besciamella
  • 30 g di burro per la besciamella
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 200 ml di panna da cucina
  • circa 30 pezzetti di formaggio a pasta filata
  • q.b. di farina, acqua e pangrattato per la panatura
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
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