Blog

Questa pasta ai fiori di zucca e pistacchi è un piatto di stagione. Fiori di zuccapistacchi di Bronte e la fragranza dello zafferano formano un’unione irripetibile.

Ingredienti per quattro persone

grammi 400 fusilli
grammi 500 fiori di zucca
due spicchi d’aglio
una bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
grammi 200 pistacchi di Bronte tagliati grossolanamente

More

INGREDIENTI:

 

  • 150 gr di zucca cotta a vapore (peso netto)
  • 200 ml di latte di soia o riso
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina di tipo 1 oppure 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Pistacchio di Bronte
  • Semi di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%.
  • sale.
More

Eccoci qui con una golosa crostata, perfetta per affrontare l’inverno con una buona dose di energia! A colazione o a merenda, ottima anche come spuntino per gli sportivi!

Ingredienti:
400 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
150 g di zucchero
200 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di vanillina (facoltativa)
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

Per la farcitura:
300 g di marmellata di fichi verdi
6 fichi viola (freschi o secchi)
70 g di pistacchi secchi sgusciati al naturale

More

Un nuovo anno pieno di gustose ricette è appena iniziato. Qui di seguito elencata troverete la ricetta per una crostata alla crema di Pistacchio da leccarsi i baffi.

Ingredienti per la preparazione della pasta sablè:

  • 250gr. farina “00”
  • 200gr. di burro
  • 100gr. di zucchero
  • Sale alla vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
More
Loading...