INGREDIENTI:

 

  • 150 gr di zucca cotta a vapore (peso netto)
  • 200 ml di latte di soia o riso
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina di tipo 1 oppure 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Pistacchio di Bronte
  • Semi di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%.
  • sale.

 

PREPARAZIONE:

Cuocere la zucca a vapore, eliminare la buccia e passarla al setaccio. Amalgamare gli ingredienti secchi: le farine, l’amido, il lievito, un pizzico di sale e i semi della vaniglia. Impastare con la zucca  setacciata e il latte di soia/riso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i Pistacchi tritati grossolanamente. Trasferire in sac à poche e riempire dei pirottini di carta posizionati in uno stampo da Muffin.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con poco latte di soia.

Trasferire il cioccolato fuso in sac à poche e, praticando una piccola apertura , decorare i Muffin a proprio piacere con della granella di Pistacchio.

http://www.sicildoc.it/ricette/muffin-zucca-e-pistacchio-di-bronte/