Gli arancini al pistacchio sono la mia passione, qui nella mia zona, vicino Bronte, li preparano in ogni tavola calda e sono i principali concorrenti dei classici al ragù. Purtroppo, al di fuori di questa zona, gli arancini al pistacchio diventano veri sconosciuti, ed è un vero peccato perchè sono fantastici e lo capirete al primo morso! Vediamo insieme come si preparano e facciamoli in casa, in qualunque parte del mondo ci troviamo!!

Per circa 30-32 arancini al pistacchio servono:

  • 1 kg di riso Roma
  • 80 g di burro per il riso
  • 150 g di grana grattugiato
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di farina per la besciamella
  • 30 g di burro per la besciamella
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 200 ml di panna da cucina
  • circa 30 pezzetti di formaggio a pasta filata
  • q.b. di farina, acqua e pangrattato per la panatura
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
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